您所在的位置: 首页部门信息

[行政审批局]高港打造线下不见面审批新模式

发布时间: 2019-04-04 13:00 作者: 行政审批局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月3日,在白马镇创业的市民康霞风来到白马镇为民服务中心企业登记窗口申办公司营业执照。工作人员手把手指导她在外网登记系统进行名称自主选择及设立申请、电子签名、上传材料。随后,工作人员通过专网进行受理和初审,并通过“全区通办工作群”传送受理信息,区行政审批局“企业开办专区”工作人员即时审核完毕。白马镇为民服务中心窗口人员当场将营业执照打印并发照,全程不到半天时间。这是高港区行政审批局推行“全区通办”后通过线下不见面审批的新模式,在镇街便民服务中心发放的第八户有限公司营业执照。康霞风领取执照后难掩激动:“现在开办企业真方便,不用跑远路,在家门口的便民服务中心就能办好!”。

今年,区行政审批局为进一步优化营商环境,提供更加便捷高效的市场准入服务,在口岸街道、白马镇试点有限公司登记受理及打印发照“全区通办”工作,将企业登记窗口前移至镇街便民服务中心。下一步,该局将在试点基础上总结经验,逐步在全区推广企业注册登记窗口服务前移工作,让更多的办事群众在家门口办好事情,享受线下不见面审批新模式带来的实实在在的便利。

分享到: