您所在的位置: 首页高港新闻

辽宁平山区考察团来我区参观考察

发布时间: 2019-04-03 14:31 作者: 发改委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月1日下午,辽宁省本溪市平山区考察团来我区参观考察,共同商讨对口合作事宜,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍参加座谈,区领导蒋向荣、王庆陪同参观。


座谈会上,顾萍对平山区考察团一行的到来表示欢迎。她说,高港的区情特点可以概括为四个关键词,一是海军诞生地、二是百年老港口、三是千年人文乡、四是医药新高地。高港与平山虽然相隔万水千山,但无论历史人文,还是区位特点、产业特色都有很多相似之处和联系之处,这些发展上的共通性为我们深化交流合作提供了坚实的基础,高港将全面贯彻落实党中央关于苏辽两省对口合作的决策部署,继续加强各领域、各方面、各层次的深度合作,推动两地合作走在苏辽两省对口合作的前列。


平山区委书记姜广齐说,平山是本溪市的政治、经济、文化、教育、交通、商贸和金融中心,高港的产业布局、发展理念、惠民举措十分值得平山学习借鉴,希望双方能优势互补,在产业配套、资源共享等方面加强合作交流,共同打造苏辽合作的典范。


会前,考察团一行还参观了扬子江药业集团、滨江湿地保护带等地,实地了解我区经济社会发展情况。


分享到: