您所在的位置: 首页高港新闻

我区将开展危化品百日安全生产大检查活动

发布时间: 2019-03-28 08:16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月27日上午,国务院安委办和江苏省进一步加强安全防范工作视频会议召开,区委常委、常务副区长张汉刚,副区长赵珂在高港分会场参加收听收看,部署动员危化品安全生产大检查活动。


会议强调,全国各地要深刻汲取盐城响水“3·21”事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,要对照总书记的要求进行深刻反思,认真查找问题,坚决防范和遏制重特大事故的发生。省长吴政隆要求全省上下深刻吸取教训,举一反三,全面排查并消除危化品等重点行业领域安全生产隐患,切实夯实各环节责任,坚决防止危化品重特大事故,维护和谐稳定的社会环境。


视频会议前,区政府召开全区危险化学品安全生产警示教育会议,张汉刚要求各园区、镇街及有关部门紧盯重点,务实开展危化品百日安全生产大检查。要突出全面覆盖,逐个点位排查安全隐患,逐个环节查找薄弱环节,不忽视任何一处蛛丝马迹、不放过任何一个可疑点,确保不留死角、不留盲点、不留隐患;要强化实时监控,坚决不走过场;要切实抓好整改,坚决不留后患,要立足长远,努力构建危化品监管长效机制,推进全区化工行业安全生产形势持续稳定好转。


据了解,危险化学品百日安全生产大检查活动从现在开始,到6月30日前结束。检查范围包括:全区所有危险化学品生产、使用、经营企业和化工生产企业,港口危险化学品仓储企业,城镇燃气企业,油气输送企业等。重点检查企业安全生产责任制、隐患排查治理制度、重大事项报告、特殊作业安全管理制度的落实情况,企业自动化控制系统的改造和运行情况,“三违”情况、危化品罐区安全和应急救援管理等。对未完成整改的企业,要立即依法责令停产整改,对限期内不整改或经整改后仍达不到要求的,要依法坚决停产停业直至关闭。


(图片来源:微高港)

分享到: